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DIANO: NEL CUORE DELLA CAMPANIA, UN VALLO ANTICO OGGI PATRIMONIO DELL’UMANITÀ. I nostri Segreti nascono da un territorio unico, in cui la storia mitologica emoziona e racconta bellezza da millenni. Teggiano, un’isola d’arte medievale in mezzo al Vallo di Diano, meraviglia riconosciuta dall’UNESCO. Dalla magia dei millenni, con mani contemporanee e colte, trasformiamo i figli della valle in prodotti pregiati e unici.
I SEGRETI. FRUTTI AUTOCTONI PRODOTTI COME UNA VOLTA. I Segreti di Diano, divisi nelle linee dolce e piccante, sono prodotti preziosi perché come un tempo vengono raccolti a mano e non solo: sono essiccati a lungo all’aria naturale e al sole. Un piacere per la vista e per il palato, una scoperta tramandata per regalare a tutti il piacere di un’esperienza di gusto mai provata prima.
LA NATURA PRIMA DI TUTTO
Nessuna coltivazione in serra, nessuna produzione intensiva, nessuna lavorazione meccanica. Il paziente lavoro manuale è il principio primario che abbiamo adottato per ottenere l’eccellenza in ogni singolo prodotto. Per preservare le proprietà e le caratteristiche dei nostri Segreti, essicchiamo ogni frutto all’aria per 50 giorni, senza l’utilizzo di macchine o essiccatori. Ci concentriamo su poche specie, tutte autoctone, certificate e poco diffuse delle quali controlliamo meticolosamente la qualità.
IL NOSTRO SEGRETO PIÙ GRANDE
Nessun segreto può considerarsi tale se non siamo noi stessi a conservarlo. Ed è per questo che i nostri Segreti vengono coltivati con un sistema unico denominato “COME DIANO VUOLE®”: applichiamo la rotazione ciclica delle colture per fare del bene alla terra, renderla fertile in modo da ricevere da essa frutti migliori. Allo stesso tempo controlliamo lotti limitati di terreno in cui i nostri Segreti vengono coltivati. Riportati in etichetta con un nome specifico, servono a garantirne la massima tracciabilità in tutte le fasi di lavorazione. Tutte queste fasi sono gestite e controllate da noi. Il controllo dell’intero processo, dalla coltivazione al confezionamento è il nostro segreto più grande.
La Crema di Cuòrno® nasce dalle più moderne tecniche di trasformazione, che hanno permesso di creare un prodotto completamente nuovo aggiungendo al peperone essiccato solo la semplicità dell’acqua e del sale. Conservare in frigo dopo l’apertura.
La Crema di Cuòrno® nasce dalle più moderne tecniche di trasformazione, che hanno permesso di creare un prodotto completamente nuovo aggiungendo al peperone essiccato solo la semplicità dell’acqua e del sale. Conservare in frigo dopo l’apertura.
Saper valorizzare e conferire nuova forma ad un prodotto già perfetto è una scelta coraggiosa, ma fondamentale per creare nuove occasioni di consumo e moltiplicare il piacere. Così nasce la Crema di Serpentìno®, l’ultimo ...
Saper valorizzare e conferire nuova forma ad un prodotto già perfetto è una scelta coraggiosa, ma fondamentale per creare nuove occasioni di consumo e moltiplicare il piacere. Così nasce la Crema di Serpentìno®, l’ultimo ...
Per gli antichi, conservare i frutti della terra significava essiccarli. Allora noi, per i nostri peperoni puliti a mano ed essiccati al naturale, abbiamo scelto un nome antichissimo. Li abbiamo chiamati Cuórno®: come il Corno di Capra, la ...
Per gli antichi, conservare i frutti della terra significava essiccarli. Allora noi, per i nostri peperoni puliti a mano ed essiccati al naturale, abbiamo scelto un nome antichissimo. Li abbiamo chiamati Cuórno®: come il Corno di Capra, la ...
La natura ha il suo ritmo, gli antichi lo sapevano: ci vogliono almeno 80 giorni perché il peperoncino possa essere raccolto, almeno 50 affinché, essiccato all’aria, possa essere conservato. Ed è allora che le olive sono pronte per ...
Starìci 20gr – Sfoglie croccanti di peperone dolce Pòrva 70gr – Spezia di peperone dolce essiccato al naturale Crema di Cuòrno 110gr – Crema dolce da peperone essiccato Piccàntine 30gr – ...
Intensa come il nostro sole, persistente come il vento nelle giornate estive. É così La Piccante®, la spezia di peperoncino essiccato al naturale. Prende vita da un solo tipo di peperoncino teggianese, il Serpentino DE.C.O. affinché possa ...
Intensa come il nostro sole, persistente come il vento nelle giornate estive. É così La Piccante®, la spezia di peperoncino essiccato al naturale. Prende vita da un solo tipo di peperoncino teggianese, il Serpentino DE.C.O. affinché possa ...
Intensa come il nostro sole, persistente come il vento nelle giornate estive. É così La Piccante®, la spezia di peperoncino essiccato al naturale. Prende vita da un solo tipo di peperoncino teggianese, il Serpentino DE.C.O. affinché possa ...
Peperoni cruschi. Nascono le Piccàntine®, l’ultimo Segreto di Diano nato dal peperoncino piccante Serpentìno essiccato e fritto in olio alto oleico.
Peperoni cruschi. Nascono le Piccàntine®, l’ultimo Segreto di Diano nato dal peperoncino piccante Serpentìno essiccato e fritto in olio alto oleico.
La Pòrva®, per noi è la polvere, la spezia di peperone dolce essiccato al naturale. La facciamo seguendo un “rito” che nasce dalla macinatura in grana grossa di peperoni essiccati e tostati al forno.
La Pòrva®, per noi è la polvere, la spezia di peperone dolce essiccato al naturale. La facciamo seguendo un “rito” che nasce dalla macinatura in grana grossa di peperoni essiccati e tostati al forno.
La Pòrva®, per noi è la polvere, la spezia di peperone dolce essiccato al naturale. La facciamo seguendo un “rito” che nasce dalla macinatura in grana grossa di peperoni essiccati e tostati al forno.
La Pòrva®, per noi è la polvere, la spezia di peperone dolce essiccato al naturale. La facciamo seguendo un “rito” che nasce dalla macinatura in grana grossa di peperoni essiccati e tostati al forno.
In ogni casa di Teggiano, in un angolo della cucina o in un contenitore di vetro, c’è sempre stato il Serpentìno, il peperoncino piccante essiccato al naturale. Oggi come ieri, viene pulito lasciando solo qualche seme per poi spezzettarlo ...
Peperone Crusco. Sfoglie croccanti di peperone dolce fritte in olio alto oleico. “Tesoro”, “Gioia”, nel nostro dialetto Starìci è un vezzeggiativo, una carineria, una forma d’amore verbale. Chi ci vuole bene ci ha ...
Peperone Crusco. Sfoglie croccanti di peperone dolce fritte in olio alto oleico. “Tesoro”, “Gioia”, nel nostro dialetto Starìci è un vezzeggiativo, una carineria, una forma d’amore verbale. Chi ci vuole bene ci ha ...
Peperone Crusco. Sfoglie croccanti di peperone dolce fritte in olio alto oleico. “Tesoro”, “Gioia”, nel nostro dialetto Starìci è un vezzeggiativo, una carineria, una forma d’amore verbale. Chi ci vuole bene ci ha ...