Acetaia del Parco

Categorie

Elenco dei prodotti per produttore Acetaia del Parco

L’Acetaia del Parco sorge a 700 m di altitudine nei pressi dell’area paesaggistica del Parco dei Sassi, tra le colline modenesi,  lontano dall’inquinamento cittadino. E’ un’azienda a conduzione familiare che da circa 100 anni produce Aceto Balsamico di Modena artigianale con metodologie tradizionali. Agli inizi del ‘900 il nonno Gino con lungimiranza "sacrificò" parte dell’uva destinata al Lambrusco alla produzione di Aceto Balsamico di Modena. La scelta fu vincente e tramandato con passione alle generazioni seguenti fino a quelle attuali con Gian Piero Volpelli. La dimensione artigianale dell’azienda consente di dedicare al prodotto una attenzione diretta e costante, tutte le fasi sono seguite con passione e con massima dedizione.


L’Acetaia del Parco ospita batterie antiche, le botticelle custodiscono gelosamente e sapientemente, il prezioso condimento. I legni, di diverse essenze, sono colorati dal tempo e rilasciano profumi intensi ed ognuno partecipa in modo diverso a creare questa eccellenza millenaria.



Le batterie dell’Acetaia del Parco sono composte da diverse tipologie di legno:

Il Ginepro, un legno molto aromatico difficile da reperire, ma molto apprezzato per conferire particolari profumi all’aceto balsamico di Modena.

Il Rovere, un legno neutro agli aromi che limita lo scambio con l’esterno e conserva naturalmente il prodotto.

Il Castagno, un legno compatto ricco di tannino che conferisce colore ed accelera il processo di invecchiamento

Il Gelso, un legno poroso che facilita la concentrazione dell’aceto balsamico di Modena

Il Ciliegio, un legno rosato che conferisce aromi delicati. Acetaia del Parco, una passione per questo incredibile ingrediente iniziata circa 100 anni fa.

Non ci sono prodotti per questo produttore.

© Sapori Tipici Italiani ® è un marchio di Gustox Srls - P.IVA 02225100565

  • visa
  • paypal
  • mastercard
  • amazon
  • ebay