Quella dell’ Aceto Balsamico Tradizionale di Modena è una sapienza antica giunta fino a noi grazie ad alcune famiglie che ne hanno tramandato i segreti. Una in particolare ne ha rinnovato con passione la tradizione per cinque generazioni: la famiglia Malpighi, produttrice del...
Eccellenze Alimentari Toscane Agrifood
Agrifood Toscana è un’azienda dinamica che opera nel settore agroalimentare Toscano. Nelle sue Filiere produttive annovera il marchio Agriqualità dell’Amiata, comprensorio della Val di Paglia, e Val d’Orcia, che si estende per oltre 120...
Antica Sicilia nasce all’inizio del terzo millennio in un piccolo paese alle pendici dell’Etna. E’ una piccola realtà a carattere artigianale, specializzata nella produzione di conserve vegetali in olio, basa la produzione essenzialmente sulla qualità dei prodotti primari sapientemente...
Dalla Toscana, Siamo di un’altra Pasta. Dal 1860
L’Antico Pastificio Morelli, nato nel 1860, è un’azienda a conduzione familiare. Dopo cinque generazioni sono oggi i fratelli Morelli, Lucia, Antonio e Marco, a portare avanti la tradizione di famiglia. Dopo anni di utilizzo del germe...
L’ Antico Pastificio Umbro opera dal 1994 e fonda le sue radici nell’antica tradizione artigiana pastaia Umbra, recuperando il bagaglio di conoscenze di prestigiosi pastifici attivi in Umbria negli anni 50/60. L’attività storica dell’azienda è la produzione di pasta secca...
L’ Antico Torronificio Nisseno nasce nel cuore della Sicilia , dove la tradizione della cubaita , il torrone tradizionale , affonda le sue radici nei primi del ‘900, come leggenda narra.
Questa tradizione è stata tramandata...
Sperimentazione, Innovazione e cura maniacale dei dettagli.
Queste le linee guida che hanno indirizzato il nostro percorso aziendale e che ci ha portato, oggi, ad avere un frantoio all'avanguardia, progettato nei minimi particolari e in stretta collaborazione con la...
L’azienda dei Triachi è situata a Poggio Ferro, sulle colline di Seggiano (GR), in posizione eccellente dalla vista unica, un angolo incontaminato della Toscana dove la nostra famiglia vive da sempre.
Il terreno, altamente vocato alla produzione di Sangiovese, situato a...
L’azienda agricola Il Ponte nasce, nel gennaio 2017, ad Esperia per volontà della famiglia Pelle. Nota famiglia da sempre impegnata nel mondo dell’agricoltura e nella lavorazione dei fertili terreni lungo le sponde del fiume Liri.
L’amore per la terra e per i prodotti...
L'AZIENDA AGRICOLA MULINELLO s.r.l. rappresenta l'ideale per il sistema di conduzione e produzione del Suino leggero Mediterraneo da macelleria, essa è stata la prima a selezionare questo tipo di animale allevato principalmente nel meridione, ottenendo risultati di rilevante importanza...
L’azienda Agricola San Quirico è di proprietà della famiglia Vecchione dal 1860 .
Attualmente i vigneti si estendono per 14.50 ettari di cui 7.25 coltivati per la produzione di Vernaccia di San Gimignano e 7.250 ettari per il Chianti Colli Senesi e San...
Azienda Olearia del Chianti nasce nel 1985 a Panzano in Chianti, a metà strada tra Firenze e Siena, nel cuore del Chianti, in un’area in cui gli oliveti e i vigneti sono parte integrante del paesaggio e di un’antica tradizione culturale.
Grazie alla tenacia del...
Dal seme al prodotto pronto per andare in tavola: una storia di amorevoli cure, tra la terra, l’acqua, il sole e la mano dell’uomo.
Il territorio e le coltivazioni
Nelle prossimità del Parco Naturale dei Monti Aurunci, dove la valle del Liri incontra...
L' Azienda Vitivinicola Du Cropio ubicata in via Sele, 5 a Cirò Marina - Crotone è curata dal Dott. Giovanni Ippolito, considerato da Veronelli il padre della viticoltura calabrese.
Obiettivo principale dell'azienda è il rispetto per la...
Artigiani per Passione.
La Di Cristian Dessert è una piccola Azienda storica di quarta generazione .
Produttori di pasticceria fresca , ha creato il Babàrattolo …babà in vasocottura , lievitato,...
La nuova frontiera toscana
Nel cuore della Maremma toscana, sulle colline tra Grosseto e Montiano e in prossimità del mare Tirreno, la Tenuta Belguardo è una delle realtà più importanti del territorio.
Acquistata dai Mazzei a metà degli anni ‘90, la proprietà copre una...
Bettini Bio è tradizione, innovazione, genuinità, tradizione al servizio del consumatore.
Dall'amore per la natura e per la tradizione produciamo da sempre i nostri prodotti come una volta per portare in tavola tutti i sapori e la qualità dell'Umbria.
Azienda
Fondata...
Il Birrificio Aosta , primo in Valle d’Aosta inizia la sua attività nel 2009. Un percorso “pionieristico” di oltre otto anni che oggi regala grandi soddisfazioni contribuendo alla crescita della cultura della birra artigianale dove la parola “artigianale” non sta solo ad...
Storia
Mi chiamo Marco Sola, da più di vent'anni la mia azienda, TAS srl, produce impianti per caseifici. Alcuni anni fa venne a colloquio un personaggio particolare, sguardo arrabbiato e cupo, testa e viso coperti da una folta peluria rosso rame. Mi disse: "Sono un cassaintegrato e...
Il nostro birrificio è... micro! E ne siamo fieri, perché abbiamo costruito tutto da soli, all’insegna dell’artigianalità: dall’impianto a fiamma diretta - tino di ammostamento e bollitura, affiancati in corpo unico con filtrazione a parte - al locale di brassaggio, dove abbiamo fermentatori...
In Toscana , nel cuore della Val d’Orcia , il Birrificio San Quirico produce birre artigianali d’eccellenza utilizzando materie prime locali accuratamente selezionate. Le etichette del Birrificio San Quirico sono prodotte in...
Cavalli, diligenze, treni a vapore…
Era il 1886 quando alle pendici del Monte Bianco, a Morgex in Valle d’Aosta, Giuseppe Artari inventa la sua vita. Crea il suo laboratorio del caffè e apre la Bottega dei Sapori convinto che lo splendore delle sue montagne, immortalate dai suoi...
Caffè Poli: torrefazione dal 1962
L'arte della torrefazione
La nostra azienda nasce nel lontano 1962, fondata da Giuseppe Poli, alle porte di Bergamo. Poli coltiva da subito la sua passione per il caffè, trasformandola presto in una attività di successo. Da allora, grazie...
Territorio
I posti in cui l'azienda Campisi opera sono luoghi in cui il paesaggio, l'arte e la cultura si fondono per dare vita ad un insieme di tradizioni che da millenni si susseguono dando forma ad un paesaggio unico e di rara bellezza. Il mare, la campagna e la gente che vive...
L’Azienda Agricola Baldassarri si trova in Umbria, non lontano dai territori vocati di Montefalco, Todi, Deruta, Torgiano. Un’Azienda giovane, e per questo dinamica e versatile, che ha cercato fin dagli esordi, di coniugare la passione per le proprie tradizioni vitivnicole alla ricerca ed alle...
L' Azienda Agricola Cutini Graziano e Cutini Floriana è un’azienda a conduzione familiare, nata nel dopoguerra per volere del capostipite Feliziano. I terreni collinari sui quali sono stati impiantati i vigneti, sono argillosi e calcarei, si trovano a...
Storia
La Togata è una piccola azienda a conduzione familiare con vigneti nella zona sud del Comune di Montalcino (Lavacchio, Montosoli e Pietrafocaia) e cantine nella zona di S. Angelo in Colle. La tenuta è oggi costituita da una splendida villa color salmone, tipo ottocentesca, su...
Storia
Amore e Passione di famiglia, da 4 generazioni
L’Antica Cantina Leonardi nasce a Montefiascone nei primi anni del ‘900 dalla passione di un giovane imprenditore innamorato della sua terra e del vino.
In un territorio da millenni vocato alla...
L' Azienda Agraria SAIO si trova in Umbria ai piedi della Basilica di San Francesco di Assisi . Un territorio ricco di storia e tradizioni, caratterizzato da una grande spiritualità fortemente legata alla natura e alla...
Vespa Vignaioli per passione è il nome con cui l’azienda Futura 14 si è presentata al mercato italiano e internazionale dal 2014 . Bruno Vespa è un giornalista televisivo appassionato del mondo del vino da quando fin dagli anni 70 il grande Luigi...
Un'azienda di famiglia che della qualità totale della sua carne ha fatto la sua mission.
Esperienza, fiducia, professionalità. E passione. Sono gli ingredienti di Carni Ciarniello srl , azienda della Famiglia Ciarniello che da generazioni...
Il Caseificio Artigiano Variney anche conosciuto come Caseificio Duclos Eliseo , nasce nei primi anni del 1960.
Da allora il caseificio a conduzione famigliare produce Fontina DOP , tome e altri prodotti lattiero caseari freschi e...
Con un continuo rinnovamento da un lato e il rispetto della tradizione dall’altro, il Caseificio Busti guarda al futuro dalla propria sede nel cuore della Toscana , portando avanti la crescita della produttività e mantenendo inalterato il...
La Tenuta Chirico è un’azienda agricola e zootecnica a carattere familiare ubicata sulle colline del Comune di Ascea a circa 400 metri s.l.m., nelle vicinanze del Parco Archeologico di Velia , l’antica città di Elea , terra prediletta dai filosofi Parmenide e Zenone....
L’azienda si trova all’interno del Parco del Monte Cucco , in un territorio incontaminato e ricco di ambienti suggestivi ed affascinanti, dove spesso la storia dell’uomo si interseca con quella del paesaggio naturale. Con una lavorazione prettamente...