17 generazioni
La famiglia Giusti, da più di 400 anni, conduce direttamente l’azienda con passione e lungimiranza, arrivando oggi alla 17° generazione. Claudio e Francesca, insieme a Luciano, portano avanti il progetto intrapreso dai loro avi, coniugando il rispetto per la tradizione...
Quella dell’ Aceto Balsamico Tradizionale di Modena è una sapienza antica giunta fino a noi grazie ad alcune famiglie che ne hanno tramandato i segreti. Una in particolare ne ha rinnovato con passione la tradizione per cinque generazioni: la famiglia Malpighi, produttrice del...
"Cose buone del nostro Orto", eccellenze dalla Puglia.
La qualità e il sapore dei migliori prodotti della Puglia direttamente sulla vostra tavola. La nostra azienda agricola Fusillo si estende lungo la zona del Tavoliere, per circa 8 ettari, a Cerignola...
Giovanna , Margherita , Tommaso e Niccolò sono l'ultima generazione di Famiglia della celebre Antica Drogheria Manganelli 1879 di Siena .
"Dal 1879 produciamo il Panforte di...
Antica Sicilia nasce all’inizio del terzo millennio in un piccolo paese alle pendici dell’Etna. E’ una piccola realtà a carattere artigianale, specializzata nella produzione di conserve vegetali in olio, basa la produzione essenzialmente sulla qualità dei prodotti primari sapientemente...
Dalla Toscana, Siamo di un’altra Pasta. Dal 1860
L’Antico Pastificio Morelli, nato nel 1860, è un’azienda a conduzione familiare. Dopo cinque generazioni sono oggi i fratelli Morelli, Lucia, Antonio e Marco, a portare avanti la tradizione di famiglia. Dopo anni di utilizzo del germe...
L’ Antico Pastificio Umbro opera dal 1994 e fonda le sue radici nell’antica tradizione artigiana pastaia Umbra, recuperando il bagaglio di conoscenze di prestigiosi pastifici attivi in Umbria negli anni 50/60. L’attività storica dell’azienda è la produzione di pasta secca...
Sperimentazione, Innovazione e cura maniacale dei dettagli.
Queste le linee guida che hanno indirizzato il nostro percorso aziendale e che ci ha portato, oggi, ad avere un frantoio all'avanguardia, progettato nei minimi particolari e in stretta collaborazione con la...
L’azienda agricola Il Ponte nasce, nel gennaio 2017, ad Esperia per volontà della famiglia Pelle. Nota famiglia da sempre impegnata nel mondo dell’agricoltura e nella lavorazione dei fertili terreni lungo le sponde del fiume Liri.
L’amore per la terra e per i prodotti...
L'AZIENDA AGRICOLA MULINELLO s.r.l. rappresenta l'ideale per il sistema di conduzione e produzione del Suino leggero Mediterraneo da macelleria, essa è stata la prima a selezionare questo tipo di animale allevato principalmente nel meridione, ottenendo risultati di rilevante importanza...
Azienda Olearia del Chianti nasce nel 1985 a Panzano in Chianti, a metà strada tra Firenze e Siena, nel cuore del Chianti, in un’area in cui gli oliveti e i vigneti sono parte integrante del paesaggio e di un’antica tradizione culturale.
Grazie alla tenacia del...
Dal seme al prodotto pronto per andare in tavola: una storia di amorevoli cure, tra la terra, l’acqua, il sole e la mano dell’uomo.
Il territorio e le coltivazioni
Nelle prossimità del Parco Naturale dei Monti Aurunci, dove la valle del Liri incontra...
Artigiani per Passione.
La Di Cristian Dessert è una piccola Azienda storica di quarta generazione .
Produttori di pasticceria fresca , ha creato il Babàrattolo …babà in vasocottura , lievitato,...
Bettini Bio è tradizione, innovazione, genuinità, tradizione al servizio del consumatore.
Dall'amore per la natura e per la tradizione produciamo da sempre i nostri prodotti come una volta per portare in tavola tutti i sapori e la qualità dell'Umbria.
Azienda
Fondata...
Il Birrificio Aosta , primo in Valle d’Aosta inizia la sua attività nel 2009. Un percorso “pionieristico” di oltre otto anni che oggi regala grandi soddisfazioni contribuendo alla crescita della cultura della birra artigianale dove la parola “artigianale” non sta solo ad...
Storia
Mi chiamo Marco Sola, da più di vent'anni la mia azienda, TAS srl, produce impianti per caseifici. Alcuni anni fa venne a colloquio un personaggio particolare, sguardo arrabbiato e cupo, testa e viso coperti da una folta peluria rosso rame. Mi disse: "Sono un cassaintegrato e...
Il nostro birrificio è... micro! E ne siamo fieri, perché abbiamo costruito tutto da soli, all’insegna dell’artigianalità: dall’impianto a fiamma diretta - tino di ammostamento e bollitura, affiancati in corpo unico con filtrazione a parte - al locale di brassaggio, dove abbiamo fermentatori...
In Toscana , nel cuore della Val d’Orcia , il Birrificio San Quirico produce birre artigianali d’eccellenza utilizzando materie prime locali accuratamente selezionate. Le etichette del Birrificio San Quirico sono prodotte in...
Bontà Artigianale di Raffaele Rotondi è un laboratorio artigianale di Alta Qualità che produce tutti i giorni prodotti da forno fatti a mano utilizzando ingredienti genuini e di qualità.
Nella linea prodotti potete trovare dolci tradizionali come...
LA BRESAOLA, LAVORATA COME UNA VOLTA. Bresaola Ferraro nasce dall'incontro di Simone Ferraro , artigiano della bresaola e Mamete Prevostini , imprenditore nel mondo del vino e appassionato del buon cibo. ...
Cavalli, diligenze, treni a vapore…
Era il 1886 quando alle pendici del Monte Bianco, a Morgex in Valle d’Aosta, Giuseppe Artari inventa la sua vita. Crea il suo laboratorio del caffè e apre la Bottega dei Sapori convinto che lo splendore delle sue montagne, immortalate dai suoi...
Caffè Poli: torrefazione dal 1962
L'arte della torrefazione
La nostra azienda nasce nel lontano 1962, fondata da Giuseppe Poli, alle porte di Bergamo. Poli coltiva da subito la sua passione per il caffè, trasformandola presto in una attività di successo. Da allora, grazie...
Calabria Liquori di Nicola Francesco Miceli è un' azienda di liquori tipici del territorio fortemente legata ai prodotti tipici calabresi quali il cedro , le arance , la liquirizia e il...
Territorio
I posti in cui l'azienda Campisi opera sono luoghi in cui il paesaggio, l'arte e la cultura si fondono per dare vita ad un insieme di tradizioni che da millenni si susseguono dando forma ad un paesaggio unico e di rara bellezza. Il mare, la campagna e la gente che vive...
L’Azienda Agricola Baldassarri si trova in Umbria, non lontano dai territori vocati di Montefalco, Todi, Deruta, Torgiano. Un’Azienda giovane, e per questo dinamica e versatile, che ha cercato fin dagli esordi, di coniugare la passione per le proprie tradizioni vitivnicole alla ricerca ed alle...
La nuova frontiera toscana
Nel cuore della Maremma toscana, sulle colline tra Grosseto e Montiano e in prossimità del mare Tirreno, la Tenuta Belguardo è una delle realtà più importanti del territorio.
Acquistata dai Mazzei a metà degli anni ‘90, la proprietà copre una...
Fonterutoli
Il borgo di Fonterutoli, antico baluardo fiorentino, a pochi chilometri da Castellina in Chianti, gode di una straordinaria vista su Siena, tanto vicina da poter distinguere la Torre del Mangia e la sagoma del Duomo.
La secolare appartenenza ai Marchesi Mazzei ha...
L' Azienda Agricola Cutini Graziano e Cutini Floriana è un’azienda a conduzione familiare, nata nel dopoguerra per volere del capostipite Feliziano. I terreni collinari sui quali sono stati impiantati i vigneti, sono argillosi e calcarei, si trovano a...
Azienda De Toma
Pochi possono vantare una lunga storia nella produzione del Moscato di Scanzo e nella coltivazione di questo vitigno autoctono che, da ormai quattro generazioni è l’anima di casa De Toma . Una viticoltura su misura, per...
L’azienda dei Triachi è situata a Poggio Ferro, sulle colline di Seggiano (GR), in posizione eccellente dalla vista unica, un angolo incontaminato della Toscana dove la nostra famiglia vive da sempre.
Il terreno, altamente vocato alla produzione di Sangiovese, situato a...
L'azienda
G ranCollina , oggi alla quinta generazione, inizia nel 1890 tra le colline delle Terre Alfieri nel basso Monferrato al confine con le Langhe, quando Giacomo Cotto e sua moglie Elisabetta fondano in tempi durissimi per la...
Storia
La Togata è una piccola azienda a conduzione familiare con vigneti nella zona sud del Comune di Montalcino (Lavacchio, Montosoli e Pietrafocaia) e cantine nella zona di S. Angelo in Colle. La tenuta è oggi costituita da una splendida villa color salmone, tipo ottocentesca, su...
Storia
Amore e Passione di famiglia, da 4 generazioni
L’Antica Cantina Leonardi nasce a Montefiascone nei primi anni del ‘900 dalla passione di un giovane imprenditore innamorato della sua terra e del vino.
In un territorio da millenni vocato alla...
Poggio Lupo è una frazione del comune di Allerona a nord di Orvieto in Umbria .
Allerona prende il suo nome dall’antico Castello di Lerona, di cui oggi rimangono i resti di mura imponenti e delle sue...
L' Azienda Agraria SAIO si trova in Umbria ai piedi della Basilica di San Francesco di Assisi . Un territorio ricco di storia e tradizioni, caratterizzato da una grande spiritualità fortemente legata alla natura e alla...
Cantine San Clemente è un’azienda vitivinicola di Montefalco , in provincia di Perugia.
Cantine San Clemente produce vini IGP , DOC e DOCG di alta qualità sia bianchi...
L’azienda Agricola San Quirico è di proprietà della famiglia Vecchione dal 1860 .
Attualmente i vigneti si estendono per 14.50 ettari di cui 7.25 coltivati per la produzione di Vernaccia di San Gimignano e 7.250 ettari per il Chianti Colli Senesi e San...
Vespa Vignaioli per passione è il nome con cui l’azienda Futura 14 si è presentata al mercato italiano e internazionale dal 2014 . Bruno Vespa è un giornalista televisivo appassionato del mondo del vino da quando fin dagli anni 70 il grande Luigi...
Quando i proprietari di Villa Caviciana , Mocca e Fritz Metzeler , guardarono per la prima volta il lago di Bolsena , rimasero incantati e irresistibilmente attratti dal magnifico paesaggio. Da questo amore a prima vista è nata nel frattempo una...
I frutti della nostra terra sono coltivati nel territorio dell’antica Herdonia, prima collina sul Tavoliere delle Puglie, la zona contemporaneamente più assolata, più siccitosa, più ventosa dell’Italia continentale. Il vino figlio di generazioni di agricoltori e artisti, è prodotto della...
Il fascino del territorio siciliano
La Tenuta è situata nella Sicilia Sud-Orientale, terra d’origine del vitigno Nero d’Avola, a pochi passi da Noto, celebre per i suoi edifici barocchi e Patrimonio dell’Umanità Unesco. In questa terra ricca di storia, cultura e fascino, i Mazzei...
Un'azienda di famiglia che della qualità totale della sua carne ha fatto la sua mission.
Esperienza, fiducia, professionalità. E passione. Sono gli ingredienti di Carni Ciarniello srl , azienda della Famiglia Ciarniello che da generazioni...
Raccogliamo i prodotti della terra, trasformandoli in piaceri per i sensi.
CasadiPasta è andata alla scoperta delle migliori e gustose materie prime sparse sul territorio per darvi la possibilità di mangiare bene e sano.
Abbiamo cercato i...
Il Caseificio Artigiano Variney anche conosciuto come Caseificio Duclos Eliseo , nasce nei primi anni del 1960.
Da allora il caseificio a conduzione famigliare produce Fontina DOP , tome e altri prodotti lattiero caseari freschi e...
La Tenuta Chirico è un’azienda agricola e zootecnica a carattere familiare ubicata sulle colline del Comune di Ascea a circa 400 metri s.l.m., nelle vicinanze del Parco Archeologico di Velia , l’antica città di Elea , terra prediletta dai filosofi Parmenide e Zenone....
L’azienda si trova all’interno del Parco del Monte Cucco , in un territorio incontaminato e ricco di ambienti suggestivi ed affascinanti, dove spesso la storia dell’uomo si interseca con quella del paesaggio naturale. Con una lavorazione prettamente...
Mozzarella di bufala prodotta in Umbria da Fattoria Montelupo
Nel cuore dell'Alta Valle del Tevere, tra le verdi colline, dall'intraprendenza di un giovane imprenditore, nasce nel 2003 l'azienda " Fattoria Montelupo ", l'unica azienda in Umbria specializzata...
La famiglia Mazzatosta è dedita da generazioni alla pastorizia e alla produzione di formaggi e la città di Bettona è il simbolo dell'azienda di Famiglia.
Nel 1971 Ilario apre nel comune di Bettona, in Umbria ,...
L’azienda Petrucci, da oltre 50 anni garanzia di alta qualità e genuinità nel settore caseario, è lieta di presentarsi al grande pubblico con la riapertura dello Storico Caseificio di Amatrice, rinnovato e reso competitivo grazie alla cura impiegata nella ristrutturazione di uno stabilimento...
Chi siamo
Una tradizione di norcini lunga quattro generazioni, la genuinità di salumi e specialità gastronomiche Castelli è il frutto di più di un secolo di passione , esperienza ed una sensibile attenzione alla massima qualità. Giunta alla IV generazione di maestri...
La Cioccolateria Napoleone Pietro nasce dalla passione, l'ispirazione ed il “sapere” del Maestro Pietro Napoleone.
Trent'anni di esperienza nel settore della pasticceria, gelateria e cioccolateria hanno dato il via ad un progetto partito il 9 febbraio del 2008, nella...
Ieri e oggi
Tutto inizia alla fine del ‘700 quando Bartolomeo Bortolomiol si trasferisce a Valdobbiadene per dare vita ad un’attività di forgiatura del ferro per la produzione di chiodi.
Non impiega molto a rendersi conto dello straordinario valore...
L’ Olio Extra Vergine di Oliva Biologico COLLE DEGLI OLIVI è prodotto esclusivamente con olive biologiche raccolte dai nostri oliveti in Assisi, in Umbria, di cultivar italiane che donano un olio verde dai riflessi gialli e si caratterizza per l’aroma fruttato...
Storia del Consorzio
Innamorarsi della RossaCome nasce il Consorzio Vacche Rosse? All’inizio degli anni Novanta, un gruppo di allevatori ha preso in seria considerazione l’ipotesi di tornare a caseificare il Parmigiano Reggiano col latte dell’antica Razza Reggiana. Proprio come...
Tutti i prodotti della linea Crudigno sono ottenuti nel rispetto dei metodi produttivi da agricoltura biologica; il segreto della sua naturalezza sta infatti nel rigore con il quale vengono applicati tali principi, creando un sistema produttivo in perfetta sintonia con l’ambiente e le esigenze...
La nascita della De Bosses srl è frutto della passione per i salumi di pregio, di tre amici imprenditori che in collaborazione con il Comune di Saint-Rhémy-en-Bosses, hanno sposato un progetto di valorizzazione e diffusione di un prodotto unico, pregiato, con una storia che risale al 1397, e...
Profilo aziendale
Nella terra di Calabria, tra modernità e tradizione , Domenico Scalise ha dato vita ad una azienda profondamente radicata nella cultura del territorio, Delizie di Calabria, che si è posta come obiettivo quello di recuperare il meglio della...
Salumi a regola d'arte
Ogni grande opera nasce dal fuoco sacro di chi la crea. Vale per l’arte, per la scultura, per l’architettura ma anche per la gastronomia. Prima di essere un’azienda, Devodier è una famiglia: da generazioni lavoriamo per trasformare ogni nostro...
L’azienda Di Marco dal 1981 è attiva nel settore professionale della Pizza, questa realtà romana è guidata da Corrado Di Marco , veterano nel mondo della panificazione che apprende le sue prime nozioni fin da piccolo grazie a suo nonno , fornaio...
DolceParma ® è il marchio di eccellenza della Linea Affettati del celebre e storico marchio DEVODIER .
I prodotti tipici di eccellenza di Parma, affettati con maestria e adagiati a mano in confezioni in atmosfera...
Immersa nei boschi delle verdi montagne valdostane, le coltivazioni dell'azienda agricola Douce Vallée è situata a circa 1300 mt. s.l.m. in località Boesse nel comune di Chatillon.
Qui al margine del bosco crescono nella tranquillità della montagna filari di lamponi, cespugli di ribes...
Una storia di famiglia dal 1956
Everlasting è oggi una delle aziende leader in Italia nella produzione di elementi refrigerati per impianti di ristorazione collettiva. In particolare è specializzata nella produzione di frigoriferi, armadi frigoriferi, tavoli frigoriferi, vetrine...
Mi chiamo Antonia Briguglio e sono un architetto con la passione per l’agricoltura. Appartengo a una famiglia siciliana che produce e commercializza agrumi da sei generazioni.
La mia azienda si estende per circa 4,8 ettari su terreni situati ad Alì Terme e Fiumedinisi (Me). Inoltre...
Finger Lime Italia è un marchio registrato da Agricirce s.r.l. società agricola.
FINGER LIME FAUSTRIME O A POLPA BIANCA
Il finger lime faustrime è un agrume ibrido di limequat, kumquat e finger lime australiano che, per mano dei nostri agronomi, è stato...
La storia
Il cibo parla dei nostri gusti, dei nostri luoghi e delle nostre convinzioni. Il cibo racconta di storie remote mai dimenticate, di sacrifici, intuizioni e di sfide. È un libro aperto sulle tradizioni e sulle usanze della civiltà a cui apparteniamo. La sua custodia,...
Con un continuo rinnovamento da un lato e il rispetto della tradizione dall’altro, il Caseificio Busti guarda al futuro dalla propria sede nel cuore della Toscana , portando avanti la crescita della produttività e mantenendo inalterato il...