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OILIVIS è una filiera cortissima: tutti i processi di lavorazione e trasformazione avvengono all'interno dell’azienda di Famiglia MITRIONE.
Questo permette di offrire prodotti genuini e naturali di alta qualità. Oilivis coltiva circa 10 ettari di olivi, costituiti soprattutto dall'Ogliarola Garganica, ma anche da altre varietà come Leccino e Picholine. Tutte le fasi della lavorazione sono controllate con dedizione.
Si inizia da quella che è la "MIGNOLATURA", che consiste nella formazione di infiorescenze a grappolo, dette appunto mignole, per arrivare poi alla "FIORITURA" nel periodo primaverile. È solo nella fase della "ALLEGAGIONE", dopo l'uso del rame e di trattamenti preventivi contro la tignola, che il frutto si forma. Intorno al mese di settembre si entra nella fase della "INVAIATURA", periodo in cui l’oliva inizia a cambiare colore, dal verde al giallo, al viola scuro. Importante è la concimazione e l’irrigazione per ingrossare il frutto. L’ultima fase è quella della "MATURAZIONE COMPLETA", che in base alle condizioni climatiche, avviene tra novembre-dicembre-gennaio. È il periodo in cui vengono effettuati controlli di maturazione attraverso l’analisi della curva sigmoidale della DRUPA: è questo il momento in cui ha inizio la raccolta.
Quest’ultima viene effettuata con l’utilizzo di tecnologie all’avanguardia che permettono di ridurre al minimo le lesioni della pianta e delle olive per preservarne la qualità. In meno di 12 ore le olive da olio arrivano al frantoio, quelle da tavola sono trasferite al laboratorio di trasformazione.
IL NOSTRO OLIO EVO PUGLIESE
Quando le olive vengono raccolte vengono portate nel minor tempo possibile al frantoio Mitrione, per evitare l’alterazione del prodotto.
Attraverso un procedimento meccanico a catena continua in cui avvengono processi di:
1.selezionE 2.pulizia 3.macinazione 4.impastamento 5.separazione solida/liquida 6.separazione del liquido 7.sedimentazione 8.filtrazione, con ESTRAZIONE A FREDDO, si ottiene un olio di altissima qualità. Successivamente, il prodotto viene stoccato in contenitori di acciaio inox e imbottigliato in contenitori di ceramica, vetro e alluminio, divisi per formato e varietà.
LE NOSTRE OLIVE DI PUGLIA
Le olive dal campo arrivano nel laboratorio, dove vengono defogliate, calibrate, lavate con acqua e selezionate manualmente: esse infatti non devono presentare lesioni, ammaccature o deformazioni. Inoltre, viene analizzata la percentuale della polpa che è sempre superiore all’86% e questo permette il facile distacco della polpa dal nocciolo. Dopo quest’attenta selezione le olive sono poste IN SALAMOIA e ha inizio così la fase della DEAMARIZZAZIONE biologica, in cui diminuisce il livello di amaro in modo del tutto naturale. Segue la FERMENTAZIONE PRIMARIA e quella SECONDARIA, un processo che conferisce alle olive particolari connotati organolettici che rendono unico il prodotto. Le olive vengono controllate durante tutte le fasi con molta cura e nei suoi processi di trasformazione non vengono utilizzati trattamenti chimici: anche questo contribuisce a rendere le olive un prodotto naturale di una qualità eccellente.
Olio extravergine di oliva 250ml, Olive 130g, Patè di olive 130g, Patè Piccante di Olive 130g, Olive schiacciate 350g
Un olio creato da un blend di cultivar quali: Ogliarola Garganica, Coratina, Leccino e Pecholine. Dal colore verde con riflessi dorati e dal profumo intenso, al gusto note di mandorla, mela verde e erba tagliata. Ideale per arricchire zuppe, ...
Un olio creato da un blend di cultivar quali: Ogliarola Garganica, Coratina, Leccino e Pecholine. Dal colore verde con riflessi dorati e dal profumo intenso, al gusto note di mandorla, mela verde e erba tagliata. Ideale per arricchire zuppe, ...
Un olio dal colore giallo con riflessi verdi e un sapore fruttato di media intensità. Ideale per valorizzare primi piatti, bruschette, crudi e insalate.
Un olio dal colore giallo con riflessi verdi e un sapore fruttato di media intensità. Ideale per valorizzare primi piatti, bruschette, crudi e insalate.
Un olio dal colore giallo con riflessi verdi e un sapore fruttato di media intensità. Ideale per valorizzare primi piatti, bruschette, crudi e insalate.
Un olio dal colore giallo con riflessi verdi e un sapore fruttato di media intensità. Ideale per valorizzare primi piatti, bruschette, crudi e insalate.
Olio di Ogliarola Garganica e limoni del territorio, un extra vergine che si contraddistingue grazie alla forte presenza di oli essenziali ottenuto grazie all’utilizzo di limoni nella fase di frangitura, questo permette agli aromi ...
Olio di Ogliarola Garganica e peperoncino, un extra vergine ottenuto grazie all’utilizzo di peperoncino nella fase di stoccaggio, questo permette agli armoni dell’olio e al peperoncino di amalgamarsi in maniera del tutto naturale. ...
Un olio creato da un blend di cultivar quali: Ogliarola Garganica, Coratina, Leccino e Pecholine. Dal colore verde con riflessi dorati e dal profumo intenso, al gusto note di mandorla, mela verde e erba tagliata. Ideale per arricchire zuppe, ...
Le olive schiacciate e fermentate al naturale “Bella di Capitanata” sono olive di Cerignola caratterizzate dal gusto deciso e dalla una polpa grande, verde e carnosa. Sono uniche al mondo grazie alla deamarizzazione biologica e alla ...
Le olive schiacciate e fermentate al naturale “Bella di Capitanata” sono olive di Cerignola caratterizzate dal gusto deciso e dalla una polpa grande, verde e carnosa. Sono uniche al mondo grazie alla deamarizzazione biologica e alla ...
Le olive schiacciate e fermentate al naturale “Bella di Capitanata” sono olive di Cerignola caratterizzate dal gusto deciso e dalla una polpa grande, verde e carnosa. Sono uniche al mondo grazie alla deamarizzazione biologica e alla ...
Le olive schiacciate e fermentate al naturale “Bella di Capitanata” condite sono olive di Cerignola caratterizzate dal gusto deciso intenso con una polpa carnosa. Sono uniche al mondo grazie alla deamarizzazione biologica e alla ...
Le olive schiacciate e fermentate al naturale “Bella di Capitanata” condite sono olive di Cerignola caratterizzate dal gusto deciso intenso con una polpa carnosa. Sono uniche al mondo grazie alla deamarizzazione biologica e alla ...
Le olive schiacciate e fermentate al naturale “Bella di Capitanata” condite sono olive di Cerignola caratterizzate dal gusto deciso intenso con una polpa carnosa. Sono uniche al mondo grazie alla deamarizzazione biologica e alla ...
Le olive leccino fermentate al naturale sono caratterizzate dal gusto fruttato e da un retrogusto leggermente aspro. Il nocciolo si stacca facilmente dalla polpa avvolgente. Sono uniche al mondo grazie alla deamarizzazione biologica e alla ...
Le olive leccino fermentate al naturale sono caratterizzate dal gusto fruttato e da un retrogusto leggermente aspro. Il nocciolo si stacca facilmente dalla polpa avvolgente. Sono uniche al mondo grazie alla deamarizzazione biologica e alla ...
Le olive leccino fermentate al naturale sono caratterizzate dal gusto fruttato e da un retrogusto leggermente aspro. Il nocciolo si stacca facilmente dalla polpa avvolgente. Sono uniche al mondo grazie alla deamarizzazione biologica e alla ...
Le olive leccino fermentate al naturale con piante aromatiche sono caratterizzate dal gusto deciso e da un retrogusto leggermente aspro. L’aggiunta di aglio, alloro, semi di finocchio e peperoncino rende questo prodotto molto profumato e ...
Le olive leccino fermentate al naturale con piante aromatiche sono caratterizzate dal gusto deciso e da un retrogusto leggermente aspro. L’aggiunta di aglio, alloro, semi di finocchio e peperoncino rende questo prodotto molto profumato e ...
Le olive leccino fermentate al naturale con piante aromatiche sono caratterizzate dal gusto deciso e da un retrogusto leggermente aspro. L’aggiunta di aglio, alloro, semi di finocchio e peperoncino rende questo prodotto molto profumato e ...
Le olive Sal Secco dal sapore delicato sono il fiore all’occhiello di Oilivis. Questo prodotto è preparato esclusivamente e totalmente da mani esperte con il solo utilizzo del sale. La procedura di preparazione è lenta e ...
Le olive Sal Secco dal sapore intenso sono il fiore all’occhiello di Oilivis. Esse sono preparate esclusivamente e totalmente da mani esperte. L’antica ricetta garganica, oltre all’utilizzo del sale, prevede l’uso di ...
Le olive Ogliarola Garganica fermentate al naturale sono caratterizzate dal sapore equilibrato che ricorda l’olio evo di questa varietà. Il nocciolo si stacca facilmente dalla polpa verde brillante. Sono uniche al mondo grazie alla ...
Le olive Ogliarola Garganica fermentate al naturale sono caratterizzate dal sapore equilibrato che ricorda l’olio evo di questa varietà. Il nocciolo si stacca facilmente dalla polpa verde brillante. Sono uniche al mondo grazie alla ...
e olive Ogliarola Garganica fermentate al naturale sono caratterizzate dal sapore equilibrato che ricorda l’olio evo di questa varietà. Il nocciolo si stacca facilmente dalla polpa verde brillante. Sono uniche al mondo grazie alla ...
Le olive Ogliarola Garganica fermentate al naturale con piante aromatiche sono caratterizzate dal gusto equilibrato e da un retrogusto deciso. Il nocciolo si stacca facilmente dalla polpa verde brillante. L’aggiunta di aglio, alloro, ...
Le olive Ogliarola Garganica fermentate al naturale con piante aromatiche sono caratterizzate dal gusto equilibrato e da un retrogusto deciso. Il nocciolo si stacca facilmente dalla polpa verde brillante. L’aggiunta di aglio, alloro, ...
Le olive Ogliarola Garganica fermentate al naturale con piante aromatiche sono caratterizzate dal gusto equilibrato e da un retrogusto deciso. Il nocciolo si stacca facilmente dalla polpa verde brillante. L’aggiunta di aglio, alloro, ...
Il paté artigianale di olive Leccino con solo olio evo 20%, è una crema ottenuta solo da olive di prima scelta fermentate al naturale e l’olio Ogliarola Garganica e peperoncino Oilivis senza aggiunta di acidificanti, coloranti ...
Il paté artigianale di olive di Ogliarola Garganica con solo olio evo 20%, è una crema ottenuta solo da olive di prima scelta fermentate al naturale e l’olio monocultivar Oilivis senza aggiunta di acidificanti, coloranti e ...
Il paté piccante di olive Leccino con solo olio evo 20%, è una crema ottenuta solo da olive di prima scelta fermentate al naturale e l’olio Ogliarola Garganica e peperoncino Oilivis senza aggiunta di acidificanti, ...
Il paté piccante di olive Ogliarola Garganica con solo olio evo 20%, è una crema ottenuta solo da olive di prima scelta fermentate al naturale e l’olio Ogliarola Garganica e peperoncino Oilivis senza aggiunta di acidificanti, ...