Bresaola Ferraro

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Elenco dei prodotti per produttore Bresaola Ferraro

LA BRESAOLA, LAVORATA COME UNA VOLTA.
Bresaola Ferraro nasce dall'incontro di Simone Ferraro, artigiano della bresaola e Mamete Prevostini, imprenditore nel mondo del vino e appassionato del buon cibo.



L'ORGOGLIO DI ESSERE ARTIGIANI DELLA BRESAOLA.

Produciamo le nostre bresaole con la stessa cura per le materie prime, la stessa pazienza, lo stesso grande impegno e amore di un tempo.



I momenti della nostra lavorazione artigianale e di altissima qualità sono:



LA MARINATURA: Mettiamo la carne sotto sale e spezie, per un paio di settimane. Durante questo periodo, la "massaggiamo" pazientemente a mano ogni giorno, per far assorbire meglio gli aromi.



L'ASCIUGATURA: Appendiamo le bresaole e le lasciamo riposare per una settimana, in questa fase è determinante la nostra abilità nel trovare il giusto equilibrio tra temperatura, umidità e utilizzo della tecnica dell'affumicatura.



LA STAGIONATURA: Attendiamo pazientemente per più di un mese (almeno 45 giorni), come da ricetta antica, che l'aria fresca e asciutta delle Alpi renda la bresaola un alimento conservabile, più leggero e digeribile.



LEGGERMENTE AFFUMICATA, DAL GUSTO INTENSO.

La MeraViglia



In Valchiavenna, l'usanza era di far "asciugare" le bresaole in locali riscaldati con bracieri alimentati dalla legna. Gli artigiani della bresaola si diffusero soprattutto a Chiavenna che, attraversata dal fiume Mera, godeva di un clima fresco e umido, condizioni ideali per la stagionatura della carne.



Da qui nasce la MERAviglia, la Bresaola Ferraro dal gusto intenso e leggermente marezzata.



MAGRA, DAL GUSTO DELICATO.

L' OltreMERA



In Valtellina, dove la produzione si sviluppò su larga scala, le bresaole venivano fatte asciugare prevalentemente in locali "caldi" e ben areati.



Da qui nasce l'OltreMERA, letteralmente "al di la del fiume Mera", quindi in Valtellina, la bresaola Ferraro dal gusto delicato.

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